Ссылки доступа

Кремль подтверждает подготовку к встрече президентов в Санкт-Петербурге


Встреча президентов Армении, России и Азербайджана в Сочи, 10 августа 2014 г.

Кремль подтверждает, что ведется подготовительная работа с целью проведения встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил журналистам следующее: «Работа в этом направлении ведется. Мы не исключаем, что такие встречи состоятся».

Он добавил, что в случае, если это будет окончательно подтверждено, будет дана соответствующая информация.

РИА Новости со ссылкой на источники в МИД России сообщает, что трехстороннюю встречу президентов России, Армении и Азербайджана планируется провести в конце июня в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик также подтвердил встречу по нагорно-карабахскому конфликту в конце июня.

«Хотя мы не располагаем на данный момент деталями встречи, но можем подтвердить, что встреча состоится в конце июня» - сказал сегодня Уорлик азербайджанскому информагентству «Тренд».

Сопредседатель выразил надежду на то, что стороны продолжат обсуждать договоренности, достигнутые в мае в Вене.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу заявил, что Азербайджан придает большое значение возможной встрече президентов Азербайджана и Армении.

По сообщению агентства «Интерфакс-Азербайджан» Бюльбюльоглу отметил: «Я думаю, что в июне состоится встреча. Для нас это очень важно, потому что, как ожидается, на этой встрече должны быть определены те ориентиры, в соответствии с которыми пойдет дальнейшее развитие урегулирования карабахского конфликта».

В то же время, он заявил, что сохранение статус-кво в Карабахе неприемлемо и он должен быть изменен.

Напомним, после ожесточенных столкновений, произошедших в начале апреля на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, президенты Армении и Азербайджана 16 мая провели встречу в Вене. По поводу результатов встречи также сообщается, что стороны согласились продолжить переговорный процесс для достижения всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG