Ссылки доступа

Арестованный по обвинению в покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачтарняна Ара Будагян сегодня был освобожден.

На вопрос Радио Азатутюн, ожидал ли он оправдания, Будагян ответил утвердительно.

Сегодня ранее Генеральная прокуратура заявила, что уголовное преследование в отношении Ара Будагяна прекращено, мера пресечения отменена.

Напомним, 20 мая прошлого года было заявлено, что на дороге Капан-Горис был обстрелян автомобиль губернатора Сюника, к котором в тот момент находились Сурика Хачатрян, его помощник и водитель. Никто не пострадал. Сначала дело расследовал Следственный комитет, затем генпрокурор затребовал материалы дела, а после изучения направил дело в Службу национальной безопасности, сразу после этого, спустя полтора месяца после инцидента, были арестованы Ара Будагян и трое других лиц. Будагян был арестован по обвинению в заказе покушения, Генрих Авакян – в его осуществлении, Гарен Атаджанян и Виталий Минасян – в содействии покушению.

Ара Будагян, как известно, является братом бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна, убитого два года назад возле дома Сурика Хачатряна в Горисе. Еще один их брат, полковник Артак Будагян, тогда с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. По этому делу были арестованы 19-летний сын Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян и его телохранитель 25-летний Зарзанд Никогосян. Им было предъявлено обвинение. Однако спустя три месяца после инцидента по решению Следственного комитета Министерства обороны они были освобождены на том основании, что действовали в пределах самообороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG