Ссылки доступа

Избранная в отношении арестованного по обвинению в покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачтарняна Ара Будагяна мера пресечения решением прокурора отменена, а в отношении Виталия Минасяна мера пресечения изменена с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Армении

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, решением от 1 июня часть дела в отношении Генриха Авагяна была выделена в отдельное производство, обвинение было изменено и решение было отправлено прокурору. Учитывая, что дело было выделено в отдельное производство с нарушением процессуальных норм, прокурор дал следователю указание возвратить часть в общее дело. Дела были объединены в одно производство. 10 июня приняты решения о прекращении уголовного преследования в отношении Ара Будагяна и Виталия Минасяна.

В тот же день решениями прокурора избранная в отношении Ара Будагяна мера пресечения была отменена, а в отношении Виталия Минасяна мера пресечения была изменена с ареста на подписку о невыезде.

Копии решений направлены в администрацию уголовно-исполнительного учреждения, орган предварительного следствия, Будагяну и Минасяну.

Напомним, вечером 20 мая было заявлено, что на дороге Горис-Капан была обстреляна машина губернатора, в которой в тот момент находились сам Сурик Хачатрян, его помощник и водитель. Пострадавших не было. Сначала дело расследовал Следственный комитет, затем Генпрокуратура потребовала материалы дела для изучаения, а после направила дело в Службу национальной безопасности. Сразу после этого, спустя полтора месяца после инцидента, в рамках уголовного дела были арестованы Ара Будагян и еще три человека. Будагян был арестован по обвинению в подстрекательстве к покушению, Генрих Авакян – в его совершении, Гарен Атаджян и Виталий Минасян – в содействии покушению.

Ара Будагян, как известно, является братом бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна, убитого два года назад возле дома Сурика Хачатряна в Горисе. Еще один их брат, полковник Артак Будагян, тогда с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. По этому делу были арестованы 19-летний сын Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян и его телохранитель 25-летний Зарзанд Никогосян. Им было предъявлено обвинение. Однако спустя три месяца после инцидента по решению Следственного комитета Министерства обороны они были освобождены на том основании, что действовали в пределах самообороны.

XS
SM
MD
LG