Ссылки доступа

Бако Саакян: «Этот инцидент - прямой удар по государственности НКР»


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (архив)

Инцидент, случившийся накануне с оппозиционным депутатом Национального собрания Нагороного Карабаха Айком Ханумяном, прокомментировал президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, посчитав его неприемлемым и призвав воздержаться от необоснованных оценок и комментариев, пока нет окончательных результатов расследования

«Со всей строгостью осуждаю любое проявление насилия в отношении человека и гражданина. Применение насилия в отношении депутата Национального собрания, политического деятеля дает повод для дополнительного беспокойства», - говорится в заявлении Саакяна.

«Этот инцидент - прямой удар по государственности НКР, демократии и ценностям, которых мы придерживаемся. Я нахожусь на постоянной связи с правоохранительными органами НКР, информирован о процессе расследования. Процесс находится под моим непосредственным контролем, и заверяю, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для выяснения всех обстоятельств случившегося. Все детали о ходе расследования в установленном законом порядке и сроках будут представлены общественности. Я поддерживаю также постоянную связь с министром здравоохранения, мне периодически сообщают сведения о состоянии здоровья господина Ханумяна», - также заявил президент Нагорного Карабаха, пожелав Айку Ханумяну скорейшего выздоровления.

XS
SM
MD
LG