Ссылки доступа

MH-17: впервые приводятся данные о том, что найдено сопло ракеты «Бук»


Обломок разбившегося в Донбассе рейса MH-17

Голландские специалисты нашли сопло ракеты "Бук" на месте крушения "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе, сообщают СМИ Нидерландов в связи с публикацией промежуточного отчета следственной группы. Документ опубликован на сайте прокуратуры Нидерландов. Об обнаружении столь крупной части ракеты на месте падения обломков самолета говорится впервые.

Следователи подчеркивают, что для выяснения всех обстоятельств запуска ракеты необходимо досконально изучить принципы функционирования систем поражения и способы управления ими. Эта задача считается чрезвычайно сложной, поскольку многие технические характеристики ракет строго засекречены.

"Боинг" компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся в самолете.

Согласно опубликованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований.

XS
SM
MD
LG