Ссылки доступа

Находящийся с официальным визитом в Тегеране министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился сегодня с вице-президентом Ирана, председателем организации атомной энергетики Али Акбар Салехи.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы, связанные с развитием двусторонних отношений, обменялись мнениями по важным международным вопросам.

Салехи представил Налбандяну реализацию соглашения по иранской ядерной проблеме.

В тот же день, министр Налбандян встретился с секретарем высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани. На встрече были обсуждены совместные шаги по углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, ход реализации достигнутых на высоком уровне договоренностей.

Налбандян представил усилия по преодолению последствий апрельской широкомасштабной агрессии Азербайджана. Собеседники сошлись во мнении, что мирное урегулирование конфликта не имеет альтернативы.

В рамках визита в Тегеран министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне встретился с председателем парламента Ирана Али Лариджани.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Лариджани отметил, что армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне, и парламент Ирана продолжит вносить свой вклад в еще большее их укрепление. Налбандян передал Лариджани поздравления и добрые пожелания руководства Армении в связи с его переизбранием на должность главы парламента.

Собеседники высоко оценили роль парламентов и действующих в законодательных органах групп дружбы в деле укрепления двусторонних отношений. Была отмечена важность вклада армянской общины Ирана в укрепление двусторонних отношений.

Глава внешнеполитического ведомства Армении представил главе парламента Ирана апрельскую широкомасштабную агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха и усилия, направленные на ее преодоление. Собеседники сошлись в мнении о том, что альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует.

В контексте экономического сотрудничества собеседники коснулись перспектив сотрудничества Ирана с ЕАЭС.

В тот же вечер Налбандян посетил СКК «Арарат», где встретился с руководителями армянских общинных структур Ирана.

XS
SM
MD
LG