Ссылки доступа

Указом президента Армении Сержа Саргсяна, секретарем Совета национальной безопасности назначен Армен Геворкян.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саргсян представил Геворкяна руководящему составу Совбеза. «У Армена Геворкяна достаточно опыта, чтобы достойно выполнять сложные обязанности секретаря Совбеза. Он состоявшийся деятель. Я работал с ним на протяжении почти 20 лет, и за эти годы не помню случая, чтобы он не справился со своими обязанностями. В этот период он соприкасался с деятельностью Совбеза, занимался вопросами, которые входят в ответственность СБ. Уверен, что он сможет показать нашей общественности и государству, что Совбез – важное звено в системе государственного управления», - отметил Саргсян.

«Уверен, что за короткий срок с вашей помощью он сможет показать нашему обществу и государству, что Совет национальной безопасности – важное звено в нашей системе государственной власти», - сказал президент. Он напомнил, что Совет нацбезопасности – консультационный орган, но не было ни одной важной проблемы, которая не была бы обсуждена в Совбезе,и по итогам этих обсужденийне было бы принято решение.

В свою очередь Геворкян поблагодарил президента за доверие, добавив, что это для него двойной опыт в государственной системе.
«Я уверен, что мы совместными усилиями можем оправдать всеобщие ожидания от этой структуры», - сказал Армен Геворкян.

Новый секретарь Совбеза работал в системе госуправления Армении с 1997-го по 2014 годы, занимая должности помощника премьер-министра, помощника президента, первого помощника президента, руководителя администрации президента, секретаря Совбеза, министра территориального управления и вице-премьера. В октябре 2014 года Геворкян перешел на работу в благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA), летом прошлого года, взяв академический отпуск, направился на учебу в Гарвардский университет.

Пост секретаря Совбеза Армении стал вакантным в апреле 2014 года, когда его покинул Артур Багдасарян.

XS
SM
MD
LG