Ссылки доступа

Жители села Гохт перекрыли ведущую в Гегард дорогу


Жители села Гарни перекрыли дорогу, ведущую в село (архив)

С утра жители села Гохт Котайкской области перекрыли дорогу, ведущую в Гегард. Они требуют отмены программы Гегардалича.

Согласно этой программе, из водохранилища Гегардалич поливочная вода самотеком будет поставляться селам Дзорахбюр, Вохджаберд, части села Гегард и дачным участкам Джервежа Котайкской обалсти.

Сельчане утверждают, что эта вода будет идти на орошение не земельных участков сельчан, а территорий и садов представителей власти и олигархов.

Протестующие говорят, что в Гохте 700 гектаров орошаемых земель, имеющейся же воды не хватает для полива их полей и садов. «Черешня уже сохнет, нет воды, чтобы полить», - сказал Радио Азатутюн один из жителей села.

Напомним, уже почти два года жители села Гарни также требую отмены программы по орошению 12 сел Арташата водой из реки Азат. На последней встрече с сельчанами премьер-министр Овик Абрамян пообещал вывести строительную технику из Гарнинского ущелья.

Касаясь программы создания самотечной системы Гегардалича, губернатор Котайкской области Карапет Гулоян заверил сельчан, что будут организованы обсуждения, в которых они также примут участие. Жители Гохта потребовали до завершения обсуждений прекратить строительные работы.

Сегодня сельчане констатировали, что вместо прекращения строительных работ рабочие стали интенсивно работать и по ночам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG