Ссылки доступа

Руководящие члены правящей партии комментируют интервью Самвела Бабаяна


Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян (архив)

«Даже у самого лучшего дела есть критики», - заявил председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян, отвечая на критику бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, заявившего, что нельзя обманывать собственный народ и что потерянные в Карабахе позиции имели стратегическое значение.

«Сегодня цели таковы, что и у самого лучшего дела есть критики, и у самого худшего дела есть критики. Он гражданин Карабаха или Армении, он выражает свою точку зрения. Так что, взвешивать, анализировать каждую точку зрения и находить в ней что-то, думаю, неправильно. Если человек желает что-то сделать, он не делится точкой зрения, а идет по пути исполнения своего желания», - сказал Саакян.

Вчера в обширном интервью генерал Самвел Бабаян заявил, что захваченные Азербайджаном во время четырехдневной апрельской войны позиции были стратегическими пунктами двойного назначения: во-первых, они обеспечивали безопасность населения окрестных сел, а во-вторых, благодаря этим территориям вся равнина была под контролем армянской стороны.

В ответ на критику бывшего командующего Армией обороны глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян сказал, что не знает политического деятеля по имени Самвел Бабаян. «Честно говоря, я не изучал его выступление, но бывшего министра обороны Карабаха я видел и вижу только в качестве военного деятеля, и такого политического деятеля я знаю», - заявил Багдасарян.

Он, тем не менее, добавил, что Самвел Бабаян в апреле мог быть полезен при обороне Карабаха. «Было бы лучше, если бы во время четырехдневной войны он был на месте и давал советы, как устранить эти недостатки», - сказал глава фракции РПА.

Вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов, вместо того чтобы отвечать на критику Самвела Бабаяна, просто напомнил, что приветствовал его возвращение в Армению, и добавил: «Я с уважением отношусь к его мнению. Сегодня я не собираюсь вступать в заочный спор с героем Арцаха».

На этой неделе впервые после четырехдневной апрельской войны, когда власти дали обещание проанализировать ситуацию и сделать выводы, были задержаны высокопоставленные военные.

Отвечая на вопрос, почему только после кровавых столкновений в Карабахе были раскрыты злоупотребления и возможные коррупционные схемы в вооруженных силах, Ваграм Багдасарян связал задержания высокопоставленных военных с известным выступлением президента страны Сержа Саргсяна от 12 февраля, в котором президент затронул широкий круг вопросов – от независимости судов до борьбы с коррупцией.

«Это было продолжением выступления от 12 февраля. И, естественно, во время четырехдневной войны были более бдительными. Эти расследования еще должны быть продолжены, и не только в сфере обороны, но и вообще во всех сферах. И если есть уголовно наказуемые деяния, [совершившие их] должны быть наказаны. Мне кажется, что мы уже должны быть очень последовательными, и это должно быть продолжено», - сказал руководитель парламентской фракции правящей партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG