Ссылки доступа

Посол Армении в Грузии Юрий Варданян в конце прошлой недели посетил регион Самцхе-Джавахети (Джавахк). В рамках визита посол встретился с главой области Акакием Мачутадзе.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, основной темой встречи была ситуация, сложившаяся после ссоры, произошедшей в ночь с 23-го на 24 мая между армянской и грузинской молодежью, а также пути урегулирования. В связи с этим посол выразил глубокую обеспокоенность и выразил надежду, что виновники инцидента получат достойное наказание и будут предприняты конкретные шаги для предотвращения повторения подобных случаев.

Глава области заверил армянского посла, что продолжит держать под своим личным контролем ход двух возбужденных по факту дел и будет регулярно предоставлять соответствующую информацию армянской стороне.

В рамках визита Юрий Варданян посетил также Ахалкалак, где встретился с депутатом парламента Грузии Самвелом Петросяном, председателем окружного совета Ахалкалака Гамлетом Мовсисяном, главой районной администрации Эдуардом Агасаряном и заместителем главы районной администрации Арутюном Ованнисяном. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, волнующих местное армянское население.

Посол подчеркнул важность проведения конкретных шагов для активизации общинной жизни, а также необходимость разработки совместных программ. В контексте инцидента от 23 мая, Юрий Варданян представил некоторые подробности совершенных им визитов и телефонных разговоров.

В рамках визита в Ахалкалак посол побывал в армянской церкви Святого креста.

XS
SM
MD
LG