Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман.

Как передает пресс-служба президента Армении, глава государства отметил, что тепло вспоминает свой визит в ФРГ 5-7 апреля с.г., проведенные в атмосфере взаимопонимания и непринужденности встречи с руководством этой страны, в ходе которых обсуждались перспективы развития двусторонних отношений.

В контексте укрепления двусторонних связей Серж Саргсян отметил важность визитов на высоком уровне, в том числе нынешний визит вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман, подчеркнув роль межпарламентского сотрудничества в деле развития межгосударственных отношений. Серж Саргсян также высоко оценил многолетнее финансовое и техническое содействие Германии делу социально-экономического развития Армении.

В свою очередь Эдельгард Бульман отметила, что Бундестаг Германии придает огромную важность укреплению межпарламентских связей с Арменией и развитию взаимодействия. Она также подчеркнула, что визит президента Армении в Германию получил серьезный отклик на ее родине и что переговоры главы армянского государства с руководством ФРГ оказались довольно полезными и эффективными, придав новый импульс двусторонним отношениям.

В ходе встречи обсуждался процесс международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года, в частности, дебаты по данному вопросу в Бундестаге Германии и введенной в обращение в немецком парламенте соответствующей резолюции на эту тему.

По словам Сержа Саргсяна, принятие Бундестагом данной резолюции в очередной раз продемонстрирует способность Германии – некогда союзницы Османской империи прямо и без колебаний смотреть на некоторые страницы своей истории и выносить уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага Германии Эдельгард Бульман подчеркнула важность таких обсуждений в немецком парламенте и представила суть и цели Резолюции о признании Геноцида армян.

Бульман также поинтересовалась у главы армянского государства касательно перспективы процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и прилагаемых в данном направлении усилий международного сообщества, в том числе посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Президент Армении подробно представил сложившуюся ситуацию и подходы армянской стороны по вопросу урегулирования конфликта.

XS
SM
MD
LG