Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня специального представителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиана Вигенина.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул, что Армения высоко ценит роль ОБСЕ в качестве важной организации в сфере общеевропейской безопасности и важнейшей площадки равноправного диалога между странами-участницами. По убеждению президента, парламентский формат ОБСЕ создает широкие возможности сотрудничества и диалога между парламентариями, чтобы использовать возможности сотрудничества во благо безопасности и поощрения диалога народов. Президент выразил уверенность, что богатый опыт Вигенина в качестве депутата, а также бывшего члена парламента Болгарии, позволит ему более всеобъемлюще подходить к решению поставленных перед ним задач.

Отметив, что в результате референдума 6 декабря 2015 года по конституционным реформам Армения перейдет на парламентскую систему правления, президент выразил уверенность, что деятельность делегации Армении в ПА ОБСЕ станет более активной.

В начале встречи спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу поздравил президента Армении в связи со сделанным в Вене важным шагом по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Вигенин отметил, что для достижения длительного мира пока нужно приложить много усилий. По его словам, в данной ситуации ПА ОБСЕ видит свою роль в содействии усилиям по утверждению мира.

«Подтверждаю, что для ПА ОБСЕ не существует альтернативного пути решения нагорно-карабахского конфликта, кроме мирного, и ПА ОБСЕ полностью поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ», - сказал Кристиан Вигенин.

XS
SM
MD
LG