Ссылки доступа

На военных учениях в Армении отработали эпизоды апрельской войны в Карабахе


Фотография предоставлена Минестерством обороны Армении

В Армении в воскресенье прошли усиленные полковые военные учения Первого армейского корпуса, в ходе которых были отработаны эпизоды боевых действий в Карабахе в начале апреля.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе предусмотренных сценарием учебно-боевых действий подразделения осуществили свои задачи в условиях, максимально приближенных к реальным.

Помимо предложенных оборонительных и наступательных действий и целей, был изучен и испытан ряд особых эпизодов апрельских боев – тактического значения, взаимодействия подразделений, огневого поражения и др. В дальнейшем результаты этих занятий в обоснованном варианте будут распространены в вооруженных силах, говорится в сообщении.

Подводя итоги учений, присутствовавший на них министр обороны Армении указал на отдельные, особо значимые моменты и наиболее показательные упражнения и действия командиров в ходе учений. В качестве достижения были отмечены боевые умения командного состава и штабного управления, навыки быстрого реагирования в предложенных обстоятельствах и достойный уровень принятия оптимальных решений, профессиональные действия и высокий боевой дух военнослужащих, максимальная степень поражения огневых точек.

XS
SM
MD
LG