Ссылки доступа

Шармазанов: По крайней мере, законодательно для импортеров были равные условия


Эдуард Шармазанов во время брифинга (архив)

По крайней мере, на законодательном уровне, на бумаге, в Армении были равные налоговые и таможенные условия для импортеров. Об этом накануне вечером на брифинге после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, не было ли равных налоговых условий для импортеров до заявления премьер-министра Овика Абрамяна.

Напомним, 12 мая перед началом заседания правительства премьер-министр объявил о ряде инициатив властей: экономия бюджетных средств, сокращение государственного аппарата, борьба с коррупцией и монополиями. Вчера во время заседания кабинета министров, обращаясь к председателю Комитета государственных доходов Ованнесу Овсепяну, премьер сказал: «Комитету государственных доходов также дается поручение, чтобы были созданы равные налоговые и таможенные условия для всех импортеров. Это будет осуществляться под курированием контрольной службы. Будут обязательно проверять раз в неделю или раз месяц».

Шармазанов, ссылаясь также на заявления оппозиционных депутатов парламента, еще раз отметил: «В правовом плане монополий нет». «Я не специалист, в действительности это очень серьезный вопрос, требующий серьезного изучения, я не то должностное лицо, которое должно об этом говорить», - добавил вице-спикер парламента.

Пресс-секретарь правящей партии подчеркнул, что реформы начались еще задолго до заявления премьер-министра и апрельской войны – с послания президента страны Сержа Саргсяна от 12 февраля. «Президент республики дал те четкие принципы, то видение, к которому должна стремиться отныне живущая по новой Конституции Республика Армения, а также все чиновники, действующие в Республике Армения. Он [президент] 12 февраля дал философию власти. Моя просьба к вам: прочтите послание президента республики от 12 февраля и вы найдете там ответы на все вопросы», - заявил Шармазанов.

«И правительство, и г-н премьер-министр как представитель политической команды, руководителем которой является президент республики, выполняют те шаги, которые были поручены президентом. И Национальное собрание, и правительство, и другие госорганы, естественно, должны предпринять шаги, чтобы двигаться вперед в направлении этих реформ», - сказал пресс-секретарь РПА.

XS
SM
MD
LG