Ссылки доступа

DW: Генрих Мхитарян признан лучшим игроком завершившегося сезона Бундеслиги


Генрих Мхитарян (слева) выступает за дортмундскую «Боруссию»

По итогам опроса газеты Deutsche Welle полузащитник сборной Армении и дортмундовской «Боруссии» Генрих Мхитарян признан лучшим игроком завершившегося сезона 2015-2016 в Бундеслиге.

Как передает «Арменпресс», по итогам опроса газеты, проведенного в 30 странах, за него проголосовали 26% участников опроса. Генрих Мхитарян обошел нападающего леверкузеновского «Байера» Хавиера Эрнандеса (21%), полузащитника мюнхенской «Баварии» Томаса Мюллера и нападающего Роберта Левандовски, которые получили по 17%.

В беседе с газетой Генрих Мхитарян сказал, что рад, что умеет забивать голы и быть полезным своей команде. Он подчеркнул, что находится в прекрасных отношениях с главным тренером команды Томасом Тухелем, который сыграл в его карьере важную роль.

По поводу признания Мхитарян сделал запись в Facebook: «Не думаю, что есть лучший приз, чем поддержка болельщиков по всему миру. Я благодарен за то, что они рядом со мной. Люблю вас».

За прошедший сезон Генрих Мхитарян стал автором 11 голов и 15 голевых передач. Дортмундовской «Боруссии» удалось преодолеть прошлогодний кризис и занять в турнире завершившегося сезона Бундеслиги 2-е место, уступив лишь мюнхенской «Баварии».В игре на кубок Германии будут соревноваться эти две команды.

Игра Мхитаряна не оставила равнодушными и ряд европейских гранд-клубов. Так, лондонский «Челси» намерен предложить Генриху Мхитаряну контракт. Услугами Генриха Мхитаряна заинтересовались также лондонский «Арсенал» и туринский «Ювентус», ходят слухи и о «Ливерпуле», передает «Арменпресс».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG