Ссылки доступа

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял накануне спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера и его делегацию.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, по просьбе собеседника Оганян сообщил о боевых действиях, развязанных Азербайджаном против Нагорного Карабаха, а также о ситуации на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана и на армяно-азербайджанской границе. Оганян обратил внимание собеседника на продолжение нарушений с азербайджанской стороны на линии соприкосновения, несмотря на устную договоренность о прекращении боевых действий.

В качестве залога эффективности переговоров по урегулированию карабахского конфликта министр обороны отметил необходимость международного и адресного осуждения стороны, обостряющей ситуацию, а также формирования атмосферы доверия путем международных механизмов расследования и других мер.

В свою очередь Герберт Зальбер выразил озабоченность в связи с апрельскими боями и возможностью их обострения.

Отметив, что конфликт не имеет военного решения, представитель ЕС добавил, что Евросоюз признает ведущую роль Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта, будучи готовым внести свой вклад в активизацию переговоров в этом формате.

XS
SM
MD
LG