Ссылки доступа

Бако Саакян: Самоотверженные солдаты Армии обороны обеспечивают неприступность границ Карабаха


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (архив)

Самоотверженные солдаты Армии обороны твердо стоят на своих позициях и обеспечивают неприступность границ Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в своем поздравительном послании по случаю Дня Победы, Армии обороны Нагорного Карабаха и освобождения Шуши.

В послании, текст которого опубликован на официальном сайте президента Нагорного Карабаха: в частности, сказано:

«Это праздник, который обобщил в себе победы нашего народа, став символом героизма и отваги, самоотверженности и патриотизма. Праздник, который, прославляя наше прошлое, освещает будущее и, являясь ориентиром для поколений, учит тому, как жить и творить, любить Родину и защищать ее.

В этот праздничный день мы прославляем и преклоняемся перед нашими героическими дедами и отцами, которые плечом к плечу с другими народами Советского Союза одержали победу в Великой Отечественной войне.

Мы склоняем головы перед храбрыми армянскими сынами, одержавшими победу в Арцахской освободительной войне и отстоявшими право нашего народа жить свободно и независимо на своей собственной земле.

Сегодня мы с гордостью можем заявить о еще одной величайшей победе - это наше молодое поколение, наши сегодняшние герои, которые с честью продолжают традиции своих предков, создавая новые легенды на поле боя. Самоотверженные солдаты нашей Армии обороны твердо стоят на своих позициях и обеспечивают неприступность границ Республики Арцах.

Дорогие соотечественники!

Все эти наши победы являются торжеством единства и сплоченности вокруг идеи защиты Отечества, оказавшегося в опасности. Уверен, что этот дух всегда будет сопровождать наш народ, и мы отпразднуем еще много побед. Это лучший способ сохранить память о наших погибших героях. Это единственно верный способ существования. Это наш единственный путь.

Вновь поздравляю всех нас со славным праздником и желаю мира и новых успехов нашей стране и народу!».

XS
SM
MD
LG