Ссылки доступа

Тегеран подтвердил информацию о гибели 13 своих военнослужащих в боях под Алеппо, что может стать одной из самых крупных потерь Ирана в Сирии с тех пор как там были развернуты воинские формирования этой страны для поддержки президента Сирии Башара Асада.

Иранское информационное агентство Fars 7 мая привела слова чиновника Исламской революционной гвардии, который сообщил, что 13 военных советников были убиты и 21 получил ранения в результате столкновений с исламистскими повстанцами 6 мая в Хан-Тумен, примерно в 15 километрах к юго-западу от Алеппо.

По информации Reuters, в этом бою десятки человек были убиты. Нападение на Хан-Тумен было начато альянсом исламистских повстанцев, известных как "Джайш аль-Фатх", и связанным с "Аль-Каидой" "Фронтом аль-Нусра". "Джайш аль-Фатх" и его подразделения опубликовали в социальных медиа видео и фотографии, изображающие тела иранцев или других шиитских бойцов, которые были убиты в Хан-Тумен.

Ранее на этой неделе Соединенные Штаты и Россия договорились о прекращении огня в самом городе Алеппо. Но борьба в сельской местности к югу от города в последние дни усилилась.

XS
SM
MD
LG