Ссылки доступа

Геворкянц: «Президенту тоже претят дворцы чиновников»


Լուսանկարը՝ նախագահականի

Народный артист Армении, председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном поднял вопрос дворцов чиновников, на что Серж Саргсян ответил, что они не могут действовать методами, принятыми в 1937 году в СССР. «Мы не можем ввергнуть страну в 37-й год», - сказал в ходе встречи президент.

Напомним, вчера президент Саргсян провел встречу с членами Общественного совета. Из распространенного пресс-службой президента 2-минутного видеоматериала не понятно, что вызвало возмущение Сержа Саргсяна. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн Геворкянц сообщил некоторые подробности этой встречи, отметив, что они обсудили ситуацию на границе, упущения и проблемы, выявленные в результате четырехдневной войны.

Рубен Геворкянц на встрече с президентом, в частности, отметил, что народ очень хорошо осознает, что в эти дни нужно быть сплоченными, но также указывает на дворцы чиновников.

«А что нам делать с этими дворцами, с владельцами этих дворцов? Речь идет о чиновниках, а не бизнесменах. Я радикальный человек, президент так и сказал: ты радикальный человек, что предлагаешь, расстрелять, ввергнуть в 37-й год? Я считаю, что да. Но нужно не расстреливать, а использовать кнут, потому что в руках президента и пряник, и кнут. Кнут не используется. Я и сейчас считаю, что это обязательно должно быть сделано. Я сказал: дайте срок три дня, пусть они решат, что делать. Но такая абсолютная наглость уже недопустима», - сказал Геворкянц.

«Но наш президент, как бы странно это ни звучало, сам очень демократичный человек. Это действительно так. А откуда и как украли [владельцы дворцов], это вопрос прокуратуры. Я знаю одно: если ты чиновник, ты не можешь иметь такие вещи, о чем как раз и сказал президент, что ему тоже претят эти дворцы, и добавил: у меня есть дворец? Правильно, у него нет дворца», - рассказал Рубен Геворкянц.

Помимо темы дворцов народный артист Рубен Геворкянц в беседе с президентом затронул также вопрос депутатов Национального собрания, сказав, что 40% из них можно арестовать, на что Серж Саргсян ответил улыбкой. Помимо дворцов чиновников и поведения депутатов, Серж Саргсян обсудил с членами Общественного совета также часто звучащий в последние дни вопрос о том, что большинство погибших на передовой военнослужащих были из социально необеспеченных семей.

«Одно президент сказал правильно. Вот мы говорим, что дети богатых не идут служить, да, этот вопрос тоже обсуждался, президент сам начал разговор. Да, сказал он, но те же люди, которые поднимают этот вопрос: почему в армии так, то и се… когда дело доходит до них, они говорят, что все должны служить… кроме их детей», - в связи с обсуждением этого вопроса сказал Геворкянц.

На вопрос, какие решения предложил Серж Саргсян, Рубен Геворкянц ответил, что президент не говорил о решениях, просто призвал членов Общественного совета говорить с людьми, объяснять ситуацию. «Вместо того, чтобы идти и говорить с людьми, объяснять людям, что мы должны сделать, чтобы быть сильнее... если бы мы хотя бы были уверены, что прекращение огня будет длиться серьезный срок, мы могли бы устранить каждый маленький недостаток», - по словам Геворкянца, сказал Серж Саргсян.

Рубен Геворкян в связи со сказанным отмечает: «Он просто говорит: конечно, вы должны работать с людьми, объяснять, рассказывать, какая на самом деле ситуация, потому что, знаете что, не знаю, что это за силы, но они есть, я это чувствую и в Facebook, и везде, они обязательно хотят представить ситуацию так, что Армения находится в положении пострадавшего, Армения потерпела поражение…».

Геворкянц добавляет, что во многих случаях делаются преувеличенные и не соответствующие действительности заявления об армии. Да, он согласен, что есть позиции, где безопасность обеспечивается при помощи консервных банок, но у нас есть также окопы, оснащенные новейшими устройствами. Другой вопрос, что все это иногда просто не используется. «У нас везде есть приборы ночного видения, но есть места, где командир держит их в сейфе, ему жалко, если вдруг что-то случится, устройство записано на него и стоит 2700 долларов. То есть, это абсурд», - сказал Геворкянц.

По его словам, он не говорил с Сержем Саргсяном о коррупции в армии, но она существует, это ясно всем. В любом случае, народный артист убежден, что президент хочет, чтобы этих проблем не было, чтобы ситуация изменилась. «Я очень четко заметил со стороны президента желание, чтобы этого не было. Он хочет. Другое дело - какими методами этого нужно добиваться», - сказал Рубен Геворкянц.

«Повторяю, во внутренней жизни произошли изменения, эти изменения продолжатся», - на встрече с членами Общественного совета сказал президент Серж Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG