Ссылки доступа

Депутат предлагает приобрести современное оружие на средства высокопоставленных чиновников


Заруи Постанджян в студии Азатутюн ТВ (архив)

По мнению оппозиционного депутата Заруи Постанджян («Наследие») для приобретения современного вооружения высокопоставленные чиновники должны создать фонд.

«В госбюджете Армении на данный момент нет средств. Но эти средства есть у представителей армянского народа, в том числе у высокопоставленных чиновников Армении, богатство которых оценивается в миллионы долларов. Первым должен был выделить средства Серж Саргсян, и первый его взнос должен был составить как минимум 100 млн долларов. После этого все те чиновники, число которых вместе с членами семей составляет около пяти сотен человек… если все они пополнят фонд этими средствами, у нас будет современное вооружение», - сегодня в ходе парламентских брифингов заявила Постанджян, отметив также, что богатые и члены их семей, как правило, не оказываются на передовой.

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян возмутился: «К примеру, я встретил на передовой двух сыновей руководителя фракции Карабаха. Внук моей тети и внук моего дяди из Армении сегодня находятся на передовой, с ними я также там встретился. Мои дети пока маленькие, во всяком случае сыновья маленькие. Если вас интересует, я выйду и поинтересуюсь и представлю вам, кто находится на передовой».

На вопрос, являются ли его родственники высокопоставленными чиновниками или он имеет в виду себя в качестве такового, Багдасарян ответил: «Наша нация довольно спаянна, и мы одна семья, у меня могли бы быть возможности забрать их с передовой, но такого нет».

Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что родина в опасности: «Создается впечатление, что и власти, и многие политические силы не понимают, что решается не вопрос их политического существования, существования их партии, а вопрос существования Армении и Нагорного Карабаха. В связи с этим у меня есть два посыла: один хочу направить властям: то, что произошло вчера в Национальном собрании, это позор. Мы призываем власти действительно отрезвиться, отказаться от подобного фокусничества. Второй мессидж я хочу направить оппозиции: то, что произошло вчера, когда оппозиция вновь была занята взаимными обвинениями, это также неприемлемо».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG