Ссылки доступа

Бако Саакян: ВС Карабаха дадут соразмерный ответ в случае бомбардировки Степанакерта


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (архив)

Власти Нагорного Карабаха приняли к сведению сделанное в ходе четырехдневной апрельской войны заявление министра обороны Азербайджана о бомбардировке Степанакерта и подготовились к отпору в случае такого оборота событий. Об этом в интервью Общественному телевидению Арцаха и компании «Медиатон» заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

«Мы приняли к сведению это заявление и сразу же подготовились к такому развитию событий. Сомневаться в их целях, значит продолжать пребывать в заблуждении. Ребенок, убитый в школе, обезглавленные тела парней, расстрелянные в собственной квартире 90-летние старики и другие зверства свидетельствуют о том, что они в очередной раз идут обезглавливать всех нас, осквернять могилы наших предков, насиловать наших жен и сестер. Следовательно, я считаю, что мы обязаны дать адекватные характеристики их действиям, и осуществлять все наши дальнейшие мероприятия, исходя из этой жестокой правды»,- сказал Бако Саакян, передает News.am.

Он отметил, что после этого отдал приказ вывести на огневые позиции зенитно-ракетные системы, реактивные системы залпового огня, ракетные системы, в том числе, ракетные системы дальнего радиуса действия.

«Если бы Азербайджан прибег к подобному шагу, мы бы сразу открыли ответный огонь, и этот ответ в случае такого развития событий был бы соразмерным»,- сказал он.

XS
SM
MD
LG