Ссылки доступа

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял сегодня руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, «в ходе встречи глава оборонного ведомства Армении представил послу Свитальски информацию о широкомасштабных наступательных действиях Азербайджана в начале апреля против НКР и текущей ситуации на линии соприкосновения. Министр обороны РА обратил внимание собеседника на тот факт, что Азербайджан игнорирует достигнутую после четырехдневной войны устную договоренность о прекращении огня, продолжая провокации на линии соприкосновения. В этом контексте Сейран Оганян отметил важность укрепления механизмов доверия на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе, а также скорейшего внедрения механизмов расследования и адресных осуждений со стороны международного сообщества наступающей стороне».

Собеседники также обсудили отношения Армения-ЕС. Сейран Оганян отметил важность содействия проводимым в сфере государственного управления Армении реформам, выразив надежду на то, что сформированное между Арменией и ЕС эффективное сотрудничество и активный диалог во всех возможных сферах будут иметь непрерывный характер.

Посол Свитальский в свою очередь высоко оценил контакты с Арменией в сфере безопасности и обороны, выразив уверенность, что есть все предпосылки для углубления и перевода этих отношений на качественно новый уровень.

XS
SM
MD
LG