Ссылки доступа

Арцрун Ованнисян: Сведения Багратяна устарели


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

В ответ на прозвучавшую сегодня критику депутата парламента Гранта Багратяна Министерство обороны заявляет, что сведения бывшего премьер-министра устарели и по большей части не соответствуют действительности.

На встрече со студентами Ереванского государственного университета пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, коснулся замечаний Багратяна: «У г-на Багратяна устаревшая информация... Ее нужно обновить, потому что многое не соответствует действительности чисто по причине динамики изменения войн и технического развития».

Оппозиционный депутат, в частности, завил, что у солдат нет приборов ночного видения и поэтому после 8 часов вечера они ничего не видят.

Арцрун Ованнисян считает подобные заявления неуместными: «В течение последних трех лет войскам было поставлено большое, огромное количество технических средств. Но средства постоянно нуждаются в совершенствовании, потому что противник также совершенствуется».

Ованнисян не принимает и утверждение оппозиционного депутата о том, что причиной дополнительных жертв стало также отсутствие между военными обычной связи. По словам Гранта Баграмяна, занимавшего в начале 1990-х, в годы Карабахской войны, пост премьер-министра, нет радиосвязи, которая была в те годы, и солдаты связываются друг с другом по сотовым телефонам.

«В мире уже существуют системы цифрового управления связью, которые трудно прослушивать, установление связи по которым надежно. Когда кто-то обвиняет нас в этом, естественно, мы говорим, приходи в армию, мы покажем. Потому что мы не можем публично говорить о том, какие средства связи мы сейчас приобретаем или используем».

Выступая перед студентами, пресс-секретарь Минобороны сказал, что может сложиться впечатление, что если бы в эти дни не звучала критика, руководство армии не думало бы о приобретении новых средств: «Вспомните, что эту партию мы выиграли. А это означает, что главную линию в наших прогнозах и представлениях о качестве, прогрессе, вероятных действиях и логике противника мы распознали правильно. И этим мы его победили. А детали насчет системы связи и прочее… это ежедневный процесс».

Представитель военного ведомства Армении заверил, что никаких проблем с разведкой не было, армия знала, что происходит, и подготовилась.

XS
SM
MD
LG