Ссылки доступа

В Уругвае почтили память жертв Геноцида армян


Уругвай - мэр Монтевидео Даниелль Мартинес выступает на мероприятии памяти жертв Геноцида армян, Монтевидео, 24 апреля 2016 г․

24 апреля армянская община Уругвая в столице Монтевидео провела церемонию памяти погибших в ходе боевых действий на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

После полудня на площади «Армения» началось традиционное мероприятие памяти жертв Геноцида армян, на котором присутствовали законодатели всех фракций.

В своем выступлении руководитель стамбульской организации «Нор зартонк» Саят Текир отметил, что сегодня в Турции происходят новые убийства и не исключены новые действия против армян.

В качестве главного спикера выступил мэр Монтевидео Даниель Мартинес, который подчеркнул, что это преступление против человечества требует справедливости и что жажда мести и ненависть не выгодны ни одной из сторон.

Он отметил, что для Уругвая большая ответственность быть первой страной, официально признавшей Геноцид армян, поэтому необходимо продолжить борьбу во имя справедливости и мира.

Мартинес считается одним из вероятных кандидатов правящей партии на следующих президентских выборах.

XS
SM
MD
LG