Ссылки доступа

МО НК: Азербайджанская пропаганда распространяет ложь, чтобы замять провалы собственной армии


Осколки ракеты SPIKE MR/LR, фотография Минобороны Нагорного Карабаха

Министерство обороны Нагорного Карабаха распространило сообщение, в котором опровергает утверждения азербайджанской стороны о тяжелом ранении высокопоставленного офицера Армии обороны Карабаха.

«Азербайджанская пропаганда, стремясь замять провалы собственной армии, постоянно ищет новые пути, которые, однако, на самом деле демонстрируют банкротство тезисов пропаганды противника, – говорится в распространенном накануне поздно вечером сообщении военного ведомства Карабаха. - В дни четырехдневной войны азербайджанцы объявили об «освобождении» сел Талыш и Матагис. Армянские и иностранные журналисты, которые имели возможность работать в те дни в указанных селах, не только лично убедились во лжи противника, но и продемонстрировали миру его истинное лицо. Другой бессмысленной уловкой пропаганды Азербайджана стало объявление мертвыми или тяжело ранеными высокопоставленных армянских военных. Еще до апрельской войны азербайджанская пропаганда успела «убить» полковника Дж. Арутюняна, в ходе четырехдневной войны к нему «присоединились» также генерал-лейтенант М.Акопян и ряд высокопоставленных военных. Конечно, их интервью на следующий день после «убийства» оказалось достаточным для демонстрации грубой и основанной на очевидной лжи азербайджанской пропаганды. Однако 23 апреля азербайджанцы объявили тяжело раненым полковника А.Мелкумяна, который в настоящее время добросовестно выполняет свои служебные обязанности».

«Интересно, что в тот же день азербайджанская сторона получила тяжелый удар вследствие собственной провокации. Видимо, чтобы смягчить боль от полученного удала азербайджанская сторона посчитала недостаточным лживую информацию об уничтожении танка и экипажа танка и стала спекулировать также и именем полковника Мелкумяна, - подчеркивает Минобороны Нагорного Карабаха и иронизирует: - Зная методы азербайджанской пропаганды, кажется странным, что они не утверждают, будто в момент получения ранения Мелкумян находился в «уничтоженном танке». Странно также, что в числе уничтоженного экипажа не было отмечено имя «снайпера» Назени Ованнисян – известной телеведущей, и имя руководителей координационного совета «Солдат» Маргариты Хачатрян».

Согласно сообщению оборонного ведомства Нагорного Карабаха, в сообщениях азербайджанских источников от 23-го и 24 апреля единственной информацией, имеющей отношение к действительности, является то, что 23 апреля азербайджанская армия действительно попыталась уничтожить бронетехнику Армии обороны Карабаха, расположенную в глубине линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана, однако, «даже применив сверхточный противотанковый ракетный комплекс SPIKE MR/LR, противник умудрился промахнуться более чем на сто метров».

В конце сообщения представлены фотографии осколков ракеты, примененной азербайджанской стороной, и ссылка на сюжет, рассказывающий о «тяжело раненом» полковнике.

XS
SM
MD
LG