Ссылки доступа

Начавшаяся с полудня 23 апреля на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана наступательная активность противника продолжилась и в ночь на 24 апреля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению, в указанный период в северо-восточном (Матаркерт) и северном (Талыш) направлениях азербайджанские ВС вел интенсивный огоньв направлении позиций Армии обороны, применяя стрелковое оружие, а также минометы калибра 60 мм (16 снарядов), 82 мм (99 снарядов), гаубицы Д-30 122 мм (19 снарядов) и ракетной установки TR-107 (25 снарядов).

«Симптоматично, что в качестве мишени противник выбрал не только боевые позиции, но и село Матагис, один из снарядов гаубицы Д-30 попал на территорию села. К счастью, жертв нет», - говорится в сообщении.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха в условиях вооруженного противостояния приступили к действиям по стабилизации ситуации и сдерживанию противника, сообщает военное ведомство Карабаха.

«Предпринятые азербайджанской стороной наступательные действия еще раз подтверждают, что противник продолжает открыто нарушать договоренность о прекращении огня от 5 апреля сего года и целенаправленно обостряет ситуацию на передовой», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG