Ссылки доступа

Шармазанов на встрече с Нарышкиным выразил озабоченность в связи с «агрессией Азербайджана»


Встреча вице-спикера Национального собрания Армении Эдуарда Шармазанова (слева) с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, Москва, 20 апреля 2016 г. 

Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов в рамках рабочего визита в Москву в Госдуме РФ встретился с председателем ГД ФС РФ Сергеем Нарышкиным.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Нарышкин поблагодарил за участие в совещании «Межпарламентское сотрудничество в интересах совместного благополучия стран Евразийского региона в XXI в.» и выразил надежду на дальнейшую работу в этом формате.

Шармазанов выразил признательность за прием и высоко оценил идею проведения совещания как одну из гарантий безопасности стран, выражающуюся в диалоге парламентов.

«Вице-спикер НС отметил, что Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, в курсе проблем региональной безопасности. В частности, РФ осведомлена о развязанной азербайджанскими властями в начале апреля по всей линии соприкосновения с НКР широкомасштабной военной агрессии, тем самым грубо нарушив подписанное Азербайджаном вместе с НКР и РА в 1994 г.оду соглашение о перемирии, - говорится в сообщении.

Вице-спикер НС также отметил, что государства-члены МГ ОБСЕ, в том числе и Россия, должны обязать Азербайджан вернуться к подписанному в 1994 году режиму перемирия, так как военные преступления азербайджанских властей отнимают множество человеческих жизней – как военных, так и гражданских лиц, которых азербайджанские вооруженные силы подло убили, в том числе и детей, что далеко от всех общечеловеческих норм.

«Мы положительно оцениваем усилия России в устной договоренности, по которой азербайджанская сторона условно вернулась к режиму подписанного в 1994 году перемирия, а она условна, поскольку сегодня Азербайджан регулярно нарушает режим перемирия, вследствие чего армянская сторона несет новые потери”, - подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Говоря о властях Турции, вице-спикер НС выразил озабоченность тем, что Турция, фактически блокируя Армению, также единственная в мире страна, оправдывающая преступления азербайджанских властей.

Обращаясь к Нарышкину, вице-спикер НС вновь подчеркнул, что народ Карабаха должен полностью реализовать свои права на самоопределение и безопасную, свободную и независимую жизнь на собственной родине. Никто и ничто не могут отнять у народа Карабаха указанные основные права.

Шармазанов подробно представил председателю ГД варварские действия азербайджанских вооруженных сил, целиком повторяющие почерк известной в мире террористической группировки ИГИЛ.

В ответ на представленные вице-спикером НС факты председатель Госдумы выразил свою крайнюю обеспокоенность, отметив, что события начала апреля – действительно впервые столь масштабные после заключения перемирия.

Нарышкин сообщил, что российская делегация примет участие в намеченном на 23 апреля в Ереване глобальном форуме «Против преступления геноцида».

XS
SM
MD
LG