Ссылки доступа

Армен Мартиросян: «Когда воды успокоятся, Погосян будет назначен на более высокую должность»


Бывший руководитель Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян (архив)

По мнению заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, отставка главы Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна – это «ситуативное решение, адресованное международному сообществу».

«Я ожидаю от властей, что они не обойдутся так несправедливо с Погосяном, и некоторое время спустя, когда воды немного успокоятся, он будет назначен на более высокую должность. Как минимум, будет восстановлен в своей должности. Потому что я считаю, что так как в результате до сих пор проводимой властями «мудрой политики» ни один [чиновник] не остался без должности, без дополнительных рычагов, значит, и в этом случае они также продолжат эту политику, и армянское общество не будет очень переживать за Миграна Погосяна», - сказал Мартиросян.

Председатель Национального собрания Галуст Саакян так оценил работу Службы принудительного исполнения судебных актов за последние годы: «По сути, между нами не было рабочих отношений, но то, что эта структура в последние годы работала очень хорошо, я это ценю».

Саакян добавил, что не считает, что в случае отставки с должности «должны быть юридические последствия». «Другое дело, если человек является преступником, совершил что-то такое в своей жизни, тогда он может дать ответ. Но отказаться от должности и давать ответ… Кому должен дать ответ?» - сказал спикер парламента.

На напоминание Радио Азатутюн о том, что речь идет об оффшорном скандале, и вопрос, будет ли прокуратура заниматься этим вопросом, Саакян ответил: «Понятно. Это, по сути, высказанные в прессе мысли. Если факты будут таковы, что будут противоречить нашему законодательству: естественно, не только он, но и любой человек должен будет дать ответ».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG