Ссылки доступа

Президент России Владимир Путин провел встречу с новым председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саргсяном, сообщает официальный сайт Кремля.

«Мы с Вами хорошо знакомы, вместе работали, когда возглавляли правительства наших стран. Сейчас у Вас очень ответственная миссия – Вы стали международным чиновником, и высокого ранга. Очень рассчитываю, что под Вашим руководством комиссия Евразийского союза будет работать успешно», - заявил Владимир Путин.

По его словам, Виктор Христенко сделал очень хороший задел, на мой взгляд. Перед нами много вопросов, проблем, которые мы должны совместно решать. И самое‑то главное, что мы должны вместе сделать, – мы должны максимально использовать преимущества этого интеграционного объединения для решения задач, перед которыми стоят наши страны. Мы, собственно говоря, для того это интеграционное объединение и создавали, чтобы создавать дополнительные условия для роста экономики и развития социальной сферы.

Хочу Вам пожелать успеха. Мы с Вами – в таком качестве – встречаемся впервые, Вы не так давно приступили к исполнению своих обязанностей. У нас впереди, уже в самое ближайшее время, и встречи глав правительств в Ереване, а затем и встреча глав государств в Астане, так что будем вместе с Вами готовиться к этим серьезным мероприятиям», - отметил президент РФ.

В свою очередь Тигран Саргсян поблагодарил за возможность обсудить перспективы развития Евразийского экономического союза.

«Как Вы сказали, действительно накоплен потенциал для интеграции, который будет служить в интересах наших народов. С одной стороны, мы должны обеспечить преемственность в работе нашей коллегии. С другой стороны, мы должны быть готовы адекватно отвечать на новые вызовы, которые сегодня есть. Мы видим, что меняется торгово-экономическое пространство, мировой ландшафт, и Евразийская экономическая комиссия, наш союз должен быть готов встроиться в эти глобальные трансформации, которые происходят», - сказал Саргсян.

Он также заверил, что сделает все возможное, чтобы те направления, приоритеты, которые определяются главами государств, были реализованы в полном масштабе.

XS
SM
MD
LG