Ссылки доступа

Минувшей ночью азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионно-разведывательного проникновения.

Армянские подразделения своевременно зафиксировали действия, предпринятые спецотрядами противника в южном направлении, и отбросили их на исходные позиции.

Армия обороны Нагорного Карабаха также сообщает, что на некоторых участках линии соприкосновения В Нагорного Карабаха и Азербайджана были зафиксированы нарушения устной договоренности о прекращении огня. В частности, в мартакертском и гадрутском направлениях азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции из минометов и гранатометов.

Министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян заверил, что ситуация находится под контролем.

«Все контролируется, находится под контролем. Опасность не угрожает», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Мнацаканян, добавив также, что при отражении предпринятой противником прошлой ночью попытки диверсионного проникновения погибших и раненых с армянской стороны нет.

На вопрос Радио Азатутюн, насколько вероятно, что Азербайджан вновь пойдет на широкомасштабные военные действия, заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян ответил: «Такую возможность никогда нельзя исключать. Правда, вероятность очень мала, потому что [противник] получил адекватный ответ, у него очень большие потери. Также международное сообщество направило официальному Баку довольно четкие мессиджи о том, что такой сценарий никогда не должен повториться. Тем не менее, мы всегда готовы, и так и должно быть. Армия всегда должна быть в состоянии и быть готова пресечь любую попытку. Сегодня были небольшие попытки, но все это было пресечено, и враг был отброшен. Хоть вероятность и мала, но в любой момент мы должны быть готовы».

XS
SM
MD
LG