Ссылки доступа

МИД Армении: Любое вмешательство Анкары в карабахское урегулирование может нанести лишь вред


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

Очевидно, что вследствие односторонней позиции Турции и попыток любой ценой содействовать Азербайджану, любое вмешательство Анкары в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта может нанести лишь вред. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе NEWS.am последнюю инициативу главы МИД Турции.

«Развязанная Баку 2-5 апреля агрессия в отношении Нагорного Карабаха и провокационные заявления из Турции являются ярким свидетельством этого», - отметил Шаварш Кочарян.

Как отметил заместитель главы внешнеполитического ведомства Армении, глава МИД Турции, выступая на заседании Организации исламского сотрудничества, спекулируя на исламской солидарности, предпринял опасную попытку искусственно представить военные действия Азербайджана против Нагорного Карабаха в качестве религиозного конфликта.

«Следствием проводимой нынешними властями Турции политики является волна нестабильности, терроризма и кровопролития, распространившаяся как в самой Турции, так и за ее пределами. Своим провокационным заявлением глава МИД Турции, фактически, обнаруживает стремление распространить эту волну в сторону Южного Кавказа. Уверены, что выступающие с традиционно дружеских в отношении Армении позиций мусульманские страны, хорошо осознавая реальные цели Турции, не пойдут на поводу провокаций Турции», - подчеркнул Шаварш Кочарян.

XS
SM
MD
LG