Ссылки доступа

Ваграм Багдасарян: «Будет правильно, если премьер отправится в Москву»


Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян считает, что премьер-министр должен поехать в Москву для участия во встрече глав правительств стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Поездка во всех отношениях является правильным решением, потому что везде нам есть что сказать, и мы не должны упускать эту возможность, независимо от того, какие были отношения, где было отложено. Мне кажется правильно поехать, и это не тот случай, чтобы искать врагов, занимать позицию обиженного, а, наоборот, мы должны сказать наше слово со всех трибун и использовать все трибуны», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Багдасарян.

На вопрос, можем ли мы сказать, что решение уже принято и премьер-министр Овик Абрамян отправится в Москву, представитель РПА ответил: «Я представил Вам свое личное мнение. О решении будет объявлено дополнительно».

Заседание Евразийского межправительственного совета должно было состояться 8 апреля в Ереване, однако во время начавшихся в Нагорном Карабахе военных действий по инициативе Казахстана и как минимум с согласия России было решено отложить заседание и провести его в Москве 13 апреля, при этом была дана неопределенная формулировка причины - «учитывая сложившуюся ситуацию».

Подобное решение союзников Армении вызвало крайне негативную реакцию в Ереване. В минувший четверг, принимая премьер-министра России Дмитрия Медведева, президент Армении Серж Саргсян заявил: «Я сожалею, что некоторые наши партнеры из стран-участниц Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван для участия в заранее спланированном мероприятии. Я не знаю, насколько они этим помогли Азербайджану, но что точно подорвали авторитет нашей организации - это однозначно».

В пресс-службе правительства Армении ранее сегодня Радио Азатутюн сообщили, что решение относительно своего участия в московском заседании премьер-министр Овик Абрамян пока не принял.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG