Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян, прибывший с официальным визитом в столицу Германии Берлин, встретился сегодня со спикером Бундестага Норбертом Ламмертом.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в ходе встречи стороны обсудили необходимость укрепления армяно-немецкого межпарламентского сотрудничества, в котором был отмечен значительный вклад Норберта Ламмерта.

«Вы не только поощряете контакты между парламентами двух стран, чтобы сформировать практическую платформу для полного понимания взаимных интересов, но и держите в центре внимания вопросы армянского народа», - отметил Серж Саргсян, в качестве доказательства сказанного приведя тот факт, что спикер Бундестага принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, а также выступил с речью на специальном заседании, созванном по тому же поводу.

Норберт Ламмерт в свою очередь выразил уверенность в том, что официальный визит президента Армении и встречи, которые пройдут в его рамках, поднимут на новый уровень армяно-германский политический диалог и расширят сотрудничество.

В ходе встречи стороны также обсудили проблемы, касающиеся дальнейшего развития отношений Армения-ЕС, и выразили надежду, что рамочное соглашение между Арменией и ЕС будет подписано в ближайшем будущем.

Серж Саргсян по просьбе спикера Бундестага представил развития после проведения конституционных реформ и поблагодарил немецкую сторону за предоставленную консультативную поддержку.

В ходе встречи собеседники также коснулись последних развитий на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

XS
SM
MD
LG