Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Мы с честью преодолеем и этот вызов»


Президент Армении в военном пантеоне «Ераблур» принимает участие в церемонии похорон погибшего на линии соприкосновения в Карабахе разведчика-пулеметчика Сасуна Мкртчяна, Ереван, 5 апреля 2016 г.

«То, что сейчас происходит в Арцахе, очередное испытание для армянского народа, которое навязывается со стороны властей Азербайджана. Я уверен, что мы с честью преодолеем и этот вызов», - заявил президент Армении Серж Саргсян сегодня в военном пантеоне «Ераблур» принимая участие в церемонии похорон разведчика-пулеметчика Сасуна Мкртчяна, который погиб в результате боевых действий на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

«Ослепленные армяноненавистничеством и запахом нефти власти Азербайджана не понимают, что сила не в количестве танков, сила в свете, который исходит от нового поколения Арцаха и Армении, и этот свет сегодня объединил всех нас, превратил в единый кулак, который опустится на любую силу, которая будет угрожать нашей безопасности», - согласно пресс-службе главы государства, сказал Серж Саргсян во время церемонии похорон, прошедших в соответствии с воинским церемониалом.

«Сегодня мы провожаем армянского солдата в бессмертие. Солдата, покрывшего свое имя славой, солдата, покрывшего славой свою семью. Мы собрались здесь, чтобы воздать дань уважения подвигу Сасуна Мкртчяна и других наших героев, - сказал президент и продолжил: - Все, кто спорит и сомневается в том, как армянский народ дошел до 21-го века в этом сложном регионе, должны понимать, что ответ здесь, в сознании наших героев, на их устах. Осознанная смерть - бессмертие. Мы сражались, чтобы защитить наш дом, нашу семью, нашу самобытность. И наша бытность сегодня в этом регионе является ярким доказательством того, как мы можем сражаться. Перед глазами армянского народа несколько раз менялся религиозный и этнический фон региона. Кто только ни приходил, и уходил, еще придут и уйдут, но мы были, есть и будем, поскольку знаем формулу вечной жизни».

«Сегодня наши мысли с нашими командирами и солдатами, которые на границе. Наши души скорбят в каждом случае бессмертия, но наши сердца укрепляются поступками наших героев, придают нам решимость, твердость. Мы сегодня стали одним человеком, и это единство будет подпитывать наше будущее поколение. Я обязан сообщить, что у нас нет иллюзий, у нас нет сильных покровителей, но у нас есть симпатия честных людей со всего мира, у нас есть все, чтобы защитить наш дом, нашу Родину», - заявил президент Армении.

XS
SM
MD
LG