Ссылки доступа

На северном и южном направлениях линии соприкосновения ситуация остается напряженной


Столица Нагорного Карабаха Степанакерт, 4 апреля 2016 г.

Ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана остается напряженной. За последние четыре дня здесь жертвами активных военных действий стали несколько десятков человек, в том числе мирные жители.

Ожесточенные бои продолжаются. Согласно официальному сообщению, этой ночью азербайджанская сторона применила реактивную систему залпового огня «Смерч».

В Степанакерте все спокойно, несмотря на заявления азербайджанской стороны о возможности обстрела столицы Нагорного Карабаха. Паники в городе нет, в противовес распространенным накануне в соцсетях и прессе сообщениям о том, что в Степанакерте паника и люди перебрались в убежища.

О применении азербайджанской стороной «Смерча» стало известно сегодня рано утром. Это произошло на южном направлении передовой линии (направлении Гадрута). Армия обороны о погибших или раненых не сообщает.

Напомним, вчера с азербайджанской стороны были использованы тяжелые огнеметные системы - ТОС, которые также являются довольно мощным оружием.

В Степанакерте правительственные учреждения работаю в чрезвычайном режиме, здания министерства обороны, полиции и других госучреждений находятся под охраной вооруженных полицейских и военнослужащих, но чрезвычайного положения в городе нет, город живет нормальной жизнью.

Вчерашнее заявление азербайджанской стороны о возможных бомбардировках Степанакерта удостоилось довольно жесткой реакции в столице Нагорного Карабаха, где заявили, что готовы к еще более сильному ответу, если город подвергнется бомбардировкам.

В данный момент ситуация остается напряженной на северном (Мартакерт) и южном (Гадрут) направлениях линии соприкосновения, где боевые действия еще продолжаются.

Напомним, накануне на севере Нагорного Карабаха ударный беспилотник азербайджанских ВС подорвал автобус, перевозивший гражданских лиц. По данным военного ведомства Карабаха погибли 7 человек.

XS
SM
MD
LG