Ссылки доступа

Военный атташе посольства Ирана приглашен в Минобороны Армении


Здание Минобороны Армении в Ереване

Военный атташе посольства Исламской Республики Иран в Республике Армения, полковник Хоссейн Вахид Шейх 4 апреля был приглашен в Министерство обороны Армении. Военного атташе принял первый заместитель министра обороны РА Давид Тоноян, передает пресс-служба военного ведомства Армении.

Поводом для приглашения стало заявление заместителя губернатора иранской провинции Восточный Атрпатакан Сейида Шаберстари и спекуляции азербайджанской прессы по поводу того, что в селе Верхний Колибеглу провинции Восточный Атрпатакан, якобы подвергшемуся артиллерийскому обстрелу со стороны карабахских сил, есть раненые и разрушения. Военный атташе Ирана не подтвердил информацию о раненых и сообщил, что иранская сторона обратилась как к армянской, так и азербайджанской сторонам – быть максимально внимательными с целью исключения таких случае», - говорится в сообщении.

Согласно Минобороны Армении, уточнив географические координаты села, армянская сторона сообщила, что указанный населенный пункт находится в тылу карабахских сил, следовательно, его артобстрел армянскими силами маловероятен.

«Во время встречи было отмечено, что этот факт очень похож на провокацию и не исходит из интересов армянской стороны», - отмечается в официальном сообщении.

В результате встречи была достигнута договоренность о продолжении прямых контактов во избежание распространения дезинформации. В этом контексте Армия обороны Нагорного Карабаха дополнительно изучит факт артобстрела и в соответствующем порядке сообщит иранской стороне.

XS
SM
MD
LG