Ссылки доступа

«Выясняется, что Министерство обороны Азербайджана для того, чтобы скрыть собственные потери, прибегает к примитивному приему: меняет цифры местами и 21 погибшего только в одном бою представляет как 12», - говорится в сообщении, распространенном Армией обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Карабаха также опубликовало видеозапись, на которой, как сообщается, в красных кружках обозначены тела тех убитых азербайджанцев, которые якобы завоевали Сейсулан. «Тогда как Сейсулан как был армянским, так им и остается»,- подчеркивается в заявлении.

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Согласно Армии обороны Нагорного Карабаха, в ночь на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации. С обеих сторон есть жертвы, в том числе среди гражданских лиц.

По последним данным, Азербайджан потерял 2 вертолёта, 15 танков, 3 беспилотных аппарата, 1 установку БМ-21 («Град»), 6 единиц другой боевой техники. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, у Азербайджана – более 200 человеческих потерь. Азербайджан признал лишь гибель 12 военнослужащих. Сообщалось также о гибели одного мирного жителя и ранении еще одного гражданского лица.

Карабахская сторона потеряла 1 танк. С карабахской стороны погибло 18 человек, ранено - около 40. Есть жертвы и среди гражданского населения. От выстрела установки «Град» погиб 12-летний ребёнок, еще двое ранены.

Ниже приводим видеозапись, опубликованную Министерством обороны Нагорного Карабаха:

XS
SM
MD
LG