Ссылки доступа

Армия обороны Карабаха готова обсудить предложение о прекращении огня


Армия обороны Нагорного Карабаха (АО НК) готова «пойти на встречу и обсудить» предложения о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны НК.

Ранее поступило сообщение о том, что Азербайджан заявил об одностороннем прекращении огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. Степанакерт эту информацию опроверг, заявив, что Азербайджан на самом деле огонь не прекращал.

В пресс-службе Минобороны НК отметили, что распространенное Министерством обороны Азербайджана заявление об одностороннем прекращении боевых действий является дезинформацией.

В сообщении отмечается, что уже после распространения заявления о прекращении огня азербайджанские ВС подвергли обстрелу мирные армянские населенные пункты, в частности, город Мартакерт из систем «Град».

«Отмеченные факты, а также использованные в заявлении формулировки «контратакующие действия» и «укрепление освобожденных территорий» показывают, что этот документ является фальшивым, настоящей целью которого является имитация прекращения огня с явными предусловиями», - отметили в пресс-службе Минобороны НК.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG