Ссылки доступа

Минобороны Армении предупреждает о «непредсказуемых последствиях» для Азербайджана


Здание Минобороны Армении в Ереване

По состоянию на утро 2 апреля в результате активных действий подразделений Армии обороны Нагорного Карабаха на всей протяженности линии соприкосновения азербайджанские силы отброшены назад, понеся многочисленные потери; боевые действия продолжаются. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Министерства обороны Армении.

Армянское оборонное ведомство официально подтверждает сообщения об активных наступательных действиях, предпринятых азербайджанскими ВС в ночь на 2 апреля с применением танков, артиллерии и воздушных сил.

«Минобороны Армении категорически осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать военные действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную напряженность по всей линии соприкосновения несут власти Азербайджана», - говорится в сообщении.

Министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, Минской группы ОБСЕ на создавшуюся ситуацию и «ожидает немедленного и адресного вмешательства для восстановления контроля над ситуацией и предотвращения широкомасштабных боевых действий».

Напомним, что согласно сообщению Армии обороны НК, в ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли наступательные действия, применяя наряду с другими видами вооружения артиллерию, бронетехнику и воздушные силы.

По оперативным данным Армии обороны НК, помимо нанесенных азербайджанским силам потерям, на северном участке линии соприкосновения ПВО НК сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG