Ссылки доступа

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северно-восточном направлениях. При этом наряду с другими видами оружия были использованы артиллерия, бронетехника и воздушные силы. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению, кроме боев, идущих на передовой, азербайджанская артиллерия также нанесла удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования ряда военных частей.

По положению на утро 2 апреля на всем протяжении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана идут горячие столкновения.

«Передовые подразделения Армии обороны НК, приняв вызов противника, ведут надежные оборонительные бои», - говорится в сообщении.

Согласно оперативным данным Армии обороны, силы ПВО НК на северном участке линии соприкосновения сбили азербайджанский вертолет, предпринявший нападение на армянские позиции.

Между тем, Минобороны Армении также выступило с заявлением, осудив «беспрецедентное агрессивное и безответственное» решение властей Азербайджана начать боевые действия и предупредив, что они могут иметь «непредсказуемые последствия для Азербайджана».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG