Ссылки доступа

В Вашингтоне состоялась встреча между госсекретарем США и президентом Азербайджана


Президент Азербайджана Ильхам Алиев и госсекретарь США Джон Керри, Вашингтон, 30 марта 2016 г.

В Вашингтоне накануне состоялась встреча между госсекретарем США Джоном Керри и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, перед которой стороны выступили с заявлениями для печати.

Как передает АПА, на встрече Джон Керри отметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в дальнейшем развитии сильного и долгосрочного сотрудничества с Азербайджаном. Он подчеркнул, что в США с интересом наблюдают за процессами экономических реформ, диверсификации экономики в Азербайджане.

В ходе беседы была отмечена роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, подчеркнута важность проекта «Южный газовый коридор».

Ильхам Алиев отметил, что, несмотря на падение цен на нефть, в Азербайджане сохранены основные экономические параметры и экономика находится в хорошем состоянии. Глава государства довел до внимания, что на фоне падения цен на нефть в Азербайджане предпринимаются важные шаги, направленные на укрепление бюджетной системы.

Согласно Госдепартаменту США, стороны обсудили карабахское урегулирование. Джон Керри выразил обеспокоенность в связи с напряженностью на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе. Он подчеркнул, приверженность США работать со сторонами конфликта для достижения приемлемого решения на основе принципов международного права, в соответствии с Хартией ООН и Хельсинкским заключительным актом.

XS
SM
MD
LG