Ссылки доступа

Адвокат оппозиционного активиста Геворка Сафаряна, находящегося под арестом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти, Тигран Айрапетян сегодня подал апелляционную жалобу, квалифицировав решение суда о повторном продлении срока содержания активиста под стражей как беспрецедентное.

«Неизвестное лицо неизвестной ногой ударило непонятного человека, но за это Геворк должен полтора месяца находиться под арестом. Геворка наказывают, его дело не направляют в суд, потому что в суде, если все публично, будет гораздо труднее в ходе судебного процесса держать его под стражей, а так держат без какого-либо обоснования», - в беседе с Радио Азатутюн отметил адвокат.

Апелляционная жалоба по всей вероятности будет рассмотрена на следующей неделе.

Геворк Сафарян был задержан в канун Нового года, а затем арестован сроком на два месяца по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Затем суд принял решение о продлении срока ареста Сафаряна. 1 апреля истекал срок содержания Сафаряна под стражей, однако 25 марта суд вновь продлил срок его ареста на полтора месяца. По решению суда оппозиционер останется под стражей как минимум до середины мая.

XS
SM
MD
LG