Ссылки доступа

Срок содержания под стражей Геворка Сафаряна продлен на полтора месяца


Суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун города Еревана сегодня удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Геворка Сафаряна на полтора месяца, одновременно отклонив ходатайство защиты об освобождении оппозиционного активиста под залог.

«По нашему мнению, судебного следствия не было,все было формальным, все было иллюзией. Все документы, которые мы пытались представить, судьей приняты не были», - после заседания суда в беседе с Радио Азатутюн заявил адвокат Геворка Сафаряна Тигран Айрапетян.

Геворг Сафарян был арестован в канун Нового года по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. 1 апреля истекает срок содержания Сафаряна под стражей. По решению суда оппозиционер останется под стражей как минимум до середины мая.

В течение последних месяцев сторонники Сафаряна проводили различные уличные акции протеста, требуя его немедленного освобождения.

Ряд местных и международных правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch, призывали власти Армении освободить Сафаряна, пока идет следствие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG