Ссылки доступа

Президент Армении принял главу МИД Грузии


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе, Ереван, 25 марта 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян приветствовал гостя и выразил надежду, что визит министра станет основой для углубления армяно-грузинских дружественных отношений.

Он с удовлетворением отметил, что в последние годы активизировались визиты на высоком уровне, что стало причиной повышения уровня политического диалога между сторонами. Президент с теплотой вспомнил свой прошлогодний официальный визит в Грузию, в рамках которого прошли встречи с высшим руководством страны и были обсуждены важные для обеих сторон вопросы. В рамках достигнутых договоренностей президент отметил важность активации работы межправительственной комиссии, а также установление тесных связей в межпарламентском формате.

Подчеркнув, что Армения и Грузия вовлечены в различные интеграционные проекты, стороны отметили важность обмена опытом в этом контексте. По мнению сторон, это поднимет армяно-грузинские отношения на качественно новый уровень.

Джанелидзе в свою очередь отметил важность прошлогоднего визита президента Армении в Грузию, и подчеркнул, что, по его глубокому убеждению, существуют обширные возможности наряду с политическим диалогом перейти к укреплению отношений с точки зрения экономики и реализовать совместные перспективные проекты.

Серж Саргсян и Михеил Джанелидзе отметили важность проведения обоими государствами уравновешенной политики, основанной на уважении интересов друг друга, по имеющим для них принципиальное значение чувствительным вопросам.

В ходе встречи стороны также коснулись вопросов региональной безопасности, существующих проблем и вызовов, процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG