Ссылки доступа

Президент Армении выразил соболезнования в связи с терактами в Брюсселе


Бельгия - Спасатели оказывают первую помощь одному из пострадавших при взрыве в брюссельском метро. 22 марта 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю в связи со взрывами в международном аэропорту и метро Брюсселя, жертвами которых стали десятки невинных людей.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в телеграмме Серж Саргсян, в частности, отметил: «В этот трудный момент выражаю свои соболезнования и поддержку Вам, дружественному народу Бельгии и родственникам погибших, желая им стойкости духа и терпения. Армения резко осуждает любое проявление терроризма и готова вносить свой вклад в международную борьбу против этого зла».

Напомним, что сегодня утром в брюссельском аэропорту и метро прогремели взрывы, в которых подозреваются террористы-смертники.

Согласно официальной предварительной информации о числе жертв и пострадавших, при взрывах в аэропорту погибло 11 человек, ранен 81 человек. При взрывах в метро погибло 15, ранено 55 человек.

Ранее с заявлением выступило также Министерство иностранных дел Армении, в частности, отметив, что официальный Ереван шокирован атаками в Брюсселе.

«Мы выражаем нашу солидарность бельгийскому народу. Мыслями мы с семьями и близкими погибших», - заявило армянское внешнеполитическое ведомство.

Согласно МИД Армении, армянские дипломаты и депутаты, находящиеся с визитом в Брюсселе в составе парламентской делегации, не пострадали в результате взрывов в бельгийской столице.

«Работа аэропорта в Бельгии приостановлена. Для получения информации о ваших рейсах вам необходимо связаться с офисами авиакомпаний», - отмечается на странице посольства Армении в Бельгии, на которой также открыта горячая линия для граждан Армении по номеру +32.2.3484406.

XS
SM
MD
LG