Ссылки доступа

Официальный Ереван шокирован атаками в Брюсселе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Армении.

«Мы выражаем нашу солидарность бельгийскому народу. Мыслями мы с семьями и близкими погибших», - отмечается в заявлении.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту в Брюсселе во вторник утром, затем стало известно о взрывах на двух станциях метро. В брюссельском аэропорту все прилеты и вылеты отменены, закрываются метро, школы, детские учреждения. Правительство объявило наивысший уровень террористической угрозы.

Согласно сообщениям, в результате взрывов в аэропорту у регистрации авиакомпании American Airlines погибли 17 человек, несколько десятков ранены. Еще 10 человек погибли во время взрыва на станции метро Маэльбек.

Между тем, согласно МИД Армении, армянские дипломаты и депутаты, находящиеся с визитом в Брюсселе в составе парламентской делегации, не пострадали в результате взрывов в бельгийской столице.

«Работа аэропорта в Бельгии приостановлена. Для получения информации о ваших рейсах вам необходимо связаться с офисами авиакомпаний», - отмечается на странице посольства Армении в Бельгии, на которой также открыта горячая линия по номеру +32.2.3484406 для граждан Армении.

XS
SM
MD
LG