Ссылки доступа

Германия и сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают соблюдать режим прекращения огня


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ во время мониторинга на линии соприкосновения (архив)

Специальный уполномоченный правительства Германии по вопросам председательства Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция) в распространенном сегодня заявлении «подтвердили свои обязательства в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

«Для обеспечения прогресса в процессе мирного урегулирования крайне важно, чтобы стороны предприняли все меры для избегания насилия, в частности, такого насилия, которое отражается на гражданском населении, проживающем на армяно-азербайджанской границе и у линии соприкосновения. В этом контексте мы поддерживаем заявление личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, в котором он призвал стороны строго придерживаться режима прекращения огня в период празднования Новруза и Святой Пасхи. Мы призываем стороны создать условия для того, чтобы народы региона имели возможность справить праздники в мире»,- отмечается в заявлении.

Сопредседатели вместе с председательствующей в ОБСЕ Германией продолжат работать со сторонами вокруг элементов урегулирования, шагов по снижению насилия и реализации программ, способствующих контактам между людьми, также говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG