Ссылки доступа

Делегация группы дружбы Армения-Корея Национального собрания Армении во главе с Самвелом Фарманяном посетила Корею.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, в состав делегации вошли депутаты Александр Арзуманян и Теван Погосян.

Члены делегации встретились вчера со спикером парламента Кореи Чунг Уи Гваем.

Поблагодарив за визит, спикер парламента Кореи отметил, что он послужит новым импульсом для развития и укрепления армяно-корейских межпарламентских и двусторонних отношений.

Самвел Фарманян в свою очередь поблагодарил за прием и отметил, что Армения заинтересована в развитии отношений с Кореей. В своей речи руководитель армянской делегации отметил, что формат межпарламентского сотрудничества важен, о чем свидетельствуют взаимные визиты и сотрудничество между группами дружбы.

В ходе встречи представители армянской делегации коснулись текущей ситуации в зоне карабахского конфликта, выразив свою обеспокоенность по факту вооружения Азербайджана. Они отметили, что это прямая угроза для региональной стабильности и безопасности. Самвел Фарманян отметил, что Армения является сторонницей исключительно мирного урегулирования конфликта путем переговоров. По его замечанию, урегулирование возможно только в формате председательства Минской группы ОБСЕ. По словам Самвела Фарманяна, подходы Армении в этом вопросе совпадают с мнениями и предложениями международного сообщества, в то время, как азербайджанская сторона своим деструктивным поведением мешает процессу переговоров, выступая тем самым против международного сообщества.

Спикер парламента Кореи в свою очередь заметил, что мир является главным условием экономического развития. Он представил подходы корейской стороны по поводу ситуации на Корейском полуострове.

В ходе встречи стороны также коснулись вопросов сотрудничества в сфере образования и экономики. Самвел Фарманян отметил, что опыт экономического развития Кореи поучителен. Представители армянской делегации поблагодарили корейскую сторону за организацию фотовыставки, посвященной 100-летию Геноцида армян, которая прошла в здании парламента Кореи.

XS
SM
MD
LG