Ссылки доступа

Главе КГД миллионы дарит живущий в Москве брат


Председатель Комитета по госдоходам Ованнес Овсепян (архив)

Новоназначенный председатель Комитета по госдоходам (КГД) Ованнес Овсепян признается, что пожертвования в размере нескольких миллионов долларов США ему делает его родной брат, однако отказался сообщить общественности, как именно Акоп Овсепян заработал эти средства.

Согласно декларации о доходах, представленной Ованнесом Овсепяном в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, за прошедшие пять лет он получил пожертвования на 3 млн 90 тыс. долларов, водит дорогой автомобиль последней модели - «Мерседес Бенц» S 500, которая, кстати, является более новой моделью, чем та, что обслуживает президента.

Сегодня после заседания правительства глава КГД в краткой беседе с журналистами представил некоторые подробности: «В декларации о доходах также указаны источники этих доходов. Это мой брат. Он [живет] в Российской Федерации. В декларации написано: Акоп Овсепян, Российская Федерация, город Москва».

На сайте комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц нет не только деклараций о доходах брата Ованнеса Овсепяна, но и сам глава КГД никогда не представлял даже декларацию об имуществе своей жены.

В июне 2012 года издание «Хетк» выступило с публикацией, согласно которой Ованнес Овсепян и его родственники в центре Еревана, на улице Арама, приобрели 24 квартиры, 25 автогаражей и одну бизнес-территорию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG