Ссылки доступа

Заместители председателя штаба «Да» по конституционным изменениям один за другим поучают от Сержа Саргсяна новые должности.

Указом Сержа Саргсяна, Ованнес Овсепян освобожден от должности руководителя Контрольной службы президента и назначен главной Комитета по госдоходам (КГД) при правительстве, два дня назад отделенного от министерства финансов.

Овсепян, около восьми лет занимавший высокий и ответственный пост в администрации президента, накануне конституционного референдума был назначен заместителем председателя агитационного штаба «Да» правящей Республиканской партии Армении (РПА).

На днях указом президента другой зампред штаба «Да», беспартийный Левон Йолян был назначен министром энергетики и природных ресурсов.

Примечательно, что резкие скачки в карьере Ованнеса Овсепяна происходили в особенности после общегосударственных выборов. Накануне президентских выборов 2008 года Овсепян был назначен заместителем министра территориального управления. По утверждению оппозиции, именно это министерство имеет большие рычаги влияния в областях для задействования административного ресурса в пользу властей.

Всего спустя два месяца после поствыборных событий 2008 года Овсепян получил повышение, будучи назначенным на должность руководителя Контрольной службы президента.

Работавший в администрации президента Ованнес Овсепян, согласно декларации, представленной в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, за прошедшие пять лет от неизвестных общественности лиц получил более 3 млн долларов в качестве пожертвований и никогда не представлял декларацию об имуществе своей супруги.

Если в прошедшие дни новоназначенных министров представлял премьер-министр, то сегодня представить Овсепяна сотрудникам Комитета по госдоходам приехал президент Серж Саргсян. Кстати, новый руководитель КГД приехал на дорогом авто - последней модели «Мерседес-Бенц» S 500, которая является более новой моделью, чем та, которая обслуживает президента.

Причем, согласно декларации за 2015 год, новоназначенный глава КГД продал один автомобиль той же марки за 150 тысяч долларов и приобрел «Рендж ровер» за 120 тысяч долларов, а о сегодняшней модели «Мерседеса» в его декларации ничего не указано.

В Комитете по госдоходам Серж Саргсян вновь говорил о реформах, подчеркнув, что показателем работы КГД при новом руководителе будет соотношение налоги-ВВП.

«Не случайно сегодня я пришел представить вам нового председателя комитета. Это означает, что я всегда буду готов лично принять участие в процессе нахождения решений возникающих проблем», - заявил Саргсян.

Сегодня нам не удалось побеседовать с новым главой КГД, сотрудники службы безопасности не позволили к нему приблизиться. Ранее удалось задать вопрос новоназначенному министру энергетики Левону Йоляну о том, является ли министерское кресло вознаграждением за его работу в штабе «Да»?

«Я был вовлечен не только в работы штаба «Да», я участвовал и в работах Республиканской партии как во время выборов в Национальное собрание, так и во время президентских выборов», - сказал Йолян.

На вопрос, почему в таком случае он не вступает в ряды РПА, министр ответил: «У меня есть соответствующие подходы: за исключением Коммунистической партии, в ряды которой я был принят в студенческие годы, я никогда не был членом какой-либо партии».

Йолян добавил, что в настоящее время он не является членом Коммунистической партии.

XS
SM
MD
LG